Dienstag, 18. Juni 2013

Kühlend und belebend

Der Sommer ist endlich da. Dies gleich mit einer Hitzewelle, die uns hier in Zürich Temperaturen bis 34 Grad beschert. Wir schätzen einmal mehr unser 200 Quadratmeter Refugium: Im Gegensatz zur Stadt gibt es hier nur minimale Asphaltflächen, die Wärme speichern. Der Pflaumenbaum und unser Gartenhäuschen spenden Schatten. Und aus der marokkanische Minze lässt sich herrlich kühlende und belebende Limonade machen.

Minze-Limonade
Dazu pressen wir frischen Zitronensaft aus zwei bis drei Zitronen. Geben drei EL oder nach Geschmack Zucker hinzu. Der Minzepflanze entnehmen wir vier Stengel, wovon wir einen auf die Seite legen zu Deko-Zwecken. 


Die Blätter der anderen drei Stengel stampfen wir ein wenig mit Zitronensaft und Zucker. 


Nun füllen wir das Gefäss mit Wasser auf und stellen es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühl.


Die Minze wirkt nicht nur kühlend und belebend. Wer unter Stress steht und viel arbeiten muss, leidet häufig auch unter Magen-Darm-Beschwerden. Auch hier hilft die Minze, denn deren ätherisches Öl wirkt krampflösend, antibakteriell und antiviral und lindert übrigens auch Kopfschmerzen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...